Тыквенная каша с рисом: как сварить чтобы было вкусно?

Каша из тыквы — отличное решение для низкокалорийного и полезного завтрака. Ее можно приготовить с рисом, пшеном или манкой — на любителя… Можно варить на воде либо же с добавлением молока. В любом случае блюдо будет вкусным, а главное мега полезным. Рецепт приготовления тыквенной каши — очень прост, в чем вы убедитесь, посмотрев поэтапное приготовление блюда из риса и тыквы.

как приготовить тыквенную кашу

Как сварить тыквенную кашу с рисом и молоком

Для того чтобы приготовить тыквенную кашу нам понадобиться следующее:

  • тыква — 0,5 кг;
  • рис — 5 стол ложек;
  • соль, сахар по вкусу;
  • вода;
  • молоко 1/2 стакана.
каша из тыквы и риса ецепт Подготавливаем тыкву: чистим от кожуры, нарезаем на брусочки.

В идеале для приготовления каши из тыквы нужно брать емкость с антипригарным покрытием.

как сварить тыквенную кашу Моем рис и кладем в кастрюлю.
как варить тыквенную кашу на молоке  Заливаем содержимое водой, так, чтобы покрыло тыкву. И ставим на средний огонь. Варить тыквенную кашу после закипания минут 10-15, время зависит от твердости тыквы. Готовность тыквы можно проверить вилкой либо ножом — если овощ мягкий — каша готова!
тыквенная каша с рисом рецепт В случае если вода в кастрюле не полностью выкипела, то ее нужно слить.
тыквенная каша на молоке рецепт С помощью «толкушки»  измельчаем тыкву и рис в пюре. Можно сзбить кашу с рисом блендером, но жто на любителя и больше подходит для детского питания.
как приготовить тыквенную кашу с молоком Добавляем соль на кончике чайной ложки, сахар по вкусу и молоко. И ставим на медленный огонь, помешивая массу каждые 2-3 минуты.

По мере уварки, из кастрюли будет выпариваться жидкость. О полной готовности каши вы сможете судить сами, время варки индивидуально и зависит от достижения желаемой густоты.

В кашу можно добавить сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой или тыквенная с рисом готова!

Приятного аппетита и хорошего настроения!)

С любовью, команда сайта «Хочу знати.com.ua»

Распечатать текст