Салат из капусты на зиму: быстро и вкусно!

Очень вкусный салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком можно заготовить на зиму в банках. За один вечер по нашему рецепту, вы сможете сделать полезную витаминизированную заготовку впрок и весь зимний сезон потчевать своих родных и близких ароматным, сочным овощным ассорти.

Рецепт приготовления салата из капусты, моркови и болгарского перца впрок

Салат из капусты с овощами, сделанный по этому рецепту сохраняет свежий, насыщенный вкус каждого ингредиента. Сочность и нежный кисло-сладкий вкусовой оттенок придают заготовке особую изюминку.

Маринованные овощи прекрасно сочетаются с картофелем, макаронами, кашей. Капустный салат низкокалорийный, поэтому его можно кушать не только в обед, но и включать его в вечернее меню ужина.

Секрет приготовления капустного салата с болгарским перцем, морковью и луком

Что нужно чтобы приготовить салат из капусты

Необходимые продукты:

  • капуста — 2 кг;
  • сладкий перец — 0,4 кг;
  • лук и морковь по 1 кг;
  • соль и сахар по 5 ст. ложек;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • растительное масло — 200-250 мл.

Чтобы приготовить очень вкусный салат из капусты и другх ингредиентов необходимо знать 3 правила:

  1. в рецепте нужно использовать именно красный мясистый перец;
  2. овощи ни в коем случае нельзя мять, их нужно аккуратно перемешать;
  3. маринованная капуста будет вкуснее, если вы ее максимально тонко нашинкуете.

В остальном все просто!

Рецепт вкусной капусты на зиму

Перемешиваем капусту с перцем и остальными овощами.

Оставляем капусту в кастрюле на 2 часа. За это время составляющие маринованного салата пропитаются, и можно будет приступать к следующему шагу — стерилизации

Далее проделываем следующие шаги:

  1. Берем подготовленные банки и плотно наполняем капустным салатом, на 0,5 см ниже горлышка банки.
  2. Ставим баночки в кастрюлю, на дно которой лучше поместить небольшое полотенце (чтобы стекло не лопнуло), заливаем холодную воду чуть выше плечиков банок и ставим на средний огонь.
  3. Когда вода закипит, убавляем газ и стерилизуем салат:
  • 0,5 банки — 15 мин.;
  • 1-литровые — 20 мин.
  1. Закупориваем банки крышками.

Фоторецепт салата из капусты на зиму

Заготовка капусты по этому рецепту может храниться в условиях квартиры, но не более года. Если салат останется на следующий год, капуста потеряет свой цвет, а перец и лук придут заготовке специфический привкус. Но вряд ли такое случится, домашний салат из маринованной капусты уходит из кладовки в числе первых.

Видео-рецепт: Вкусный капустный салат с перцем и морковкой

Удачной работы и приятного апптетита!

Распечатать текст