Домашняя колбаса «По-украински»

домашняя колбаса из свинины рецепт с фотоИзбранные блюда украинской кухни известны по всему миру. Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины в кишках — еще одно блюдо, достойное внимания. Отличие классического рецепта от рецепта колбаски «по-украински» несколько увеличенное количество чеснока, а также наличие коньяка, без него это будет уже обычная колбаса, а не украинская.

 

 

 

 

 

Украинская домашняя колбаса: рецепт с фото

Подготовьте следующие продукты:

  • Свинина — 2 кг;
  • сало — 150-200 г.;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • специи соль, перец, майоран;
  • лук — 2-3 головки;
  • чеснок — 1 большая головка.

колбаса по-украински рецепт с фото

колбаса по-украински рецепт с фото Измельчаем мясо. Желательно при этом не использовать мясорубку, а сделать это при помощи ножа. Если мясо будет рубленное, то колбаса получится мягкая и сочная.
домашняя колбаса по-украински рецепт с фото Добавляем к мясу измельченный чеснок, лук, специи, коньяк и измельченное сало.
DSC_0688 Все перемешиваем.
домашняя колбаса по-украински рецепт с фото Берем кишки. Если вы имеете дел с готовыми к начинке магазинными кишками, то их достаточно просто замочить на 10 минут в теплой воде и промыть под краном.
как сделать колбасу из свинины Если же это свежие кишки, то их сперва нужно почистить, пошкрябать ножом изнутри, удалив лишнюю пленку. Затем их нужно промыть  и замочить на 20 минут в слабом растворе марганцовки. И уже только потом начинять фаршем.
домашняя колбаса рецепт с фото Теперь касательно приспособления для начинки украинской колбаски. Здесь все элементарно. Возьмите горлышко от ПЭТ бутылки и используйте его для начинки фаршем кишок.
как начинять кишки для домашней колбасы Для этого достаточно просто надеть отрезок кишки на горлышко, а кончик завязать ниткой.
как наполнять кишки Далее нужно накладывать фарш в воронку и пропихивать пальцами.

 

Важно! 

  • Через каждые 7-10 см необходимо протыкать дырочки зубочисткой. Это нужно для того, чтобы при приготовлении колбаски воздух не раздувал кишки, а свободно выходил наружу.
  • Если фарш по виду не сочный, добавьте в него 1/4-1/2 стакана воды и вымешайте.
  • Готовую колбасу оставьте на сутки в холодильнике для промариновывания. Затем ее можно заморозить либо же сразу пустить в приготовление.

домашняя колбаса из свинины рецепт с фото

Распечатать текст