Березовый квас в домашних условиях

Классический березовый квас — хорошее решение, но очень часто хочется отойти от правил и приготовить нечто экстраординарное… К примеру, оригинальный витаминизированный напиток из свежего березового сока, как вам идея? Помимо полезных компонентов, которые итак присутствуют в березовом квасе, добавляются и другие не менее полезные продукты. Конечно, березовый квас можно приготовить без дрожжей, но мы все-таки посвятим этот рецепт приготовлению кваса из березового сока с дрожжами.

березовый квас в домашнихусловиях

Как приготовить вкусный березовый квас дома

Рецепт на 3-х литровую банку

Чтобы сделать столь витаминизированный и полезный для иммунитета напиток возьмите следующие компоненты:

  • лимон — 1 шт.;
  • мед — 2 стю.л.;
  • изюм — 100 г.;
  • дрожжи — 42 г.
квас с лимоном и медом в домашних условиях рецепт Подготавливаем продукты:

  • моем лимон,
  • топим мед на водяной бане,
  • изюм мыть не нужно, на нем имеются природные дрожжи — наши помощники для сбраживания напитка.
березовый кас в домашнихусловияхБерем емкость и дуршлаг с мелкой сеткой и процеживаем березовое сусло.
как приготовить квас из березового сока с лимономТаким образом отделяем сок от лесных обитателей и мусора.
заготовка березового кваса впрокДля кваса можно использовать сок не первой свежести, зачастую он имеет желтоватый оттенок.
рецепт приготовления березового кваса с лимономБерем лимон и выдавливаем из него сок.
березовый квас с лимоном рецептЦедру в квас класть не желательно, так как в период транспортировки и хранения она могла быть обработана химикатами. А вот мякоть можно также выскребсти в сок при помощи ложки.
как приготовить березовый квас с дрожжамиТеперь берем мед и смешиваем его с дрожжами до однородной консистенции.
мед с лимоном для иммунитетаКладем состав в сок и хорошо размешиваем.
напиток с медом для поднятия иммунитетаРазливаем будущий квас в пластиковые бутылки либо в стекло (если в стекло, то крышки нужно использовать полиэтиленовые, а не закаточные, чтобы газы не разнесли банку).
березовый сок в домашних условияхКладем изюм.
домашний квас рецепт с фотоИ закрываем крышками.
квас из березового сока в домашних условиях Теперь нашему напитку нужно превратиться в квас. Для этого потставьте емкости на 3-4 дня в умеренно теплое место. В идеале это квартира с привычной для вас комнатной температурой.

По прошествии этого времени, квас сбродит, наберется газом и будет полностью готов к употреблению. Но если вы хотите сохранить его до лета, процедите его для удаления изюма и разлейте в стеклянную посуду. Хранить березовый квас можно 3-4 месяца в холодной погребе либо холодильнике.

Домашний квас, сделанный по данной технологии обладает массой полезных для организма свойств. Готовьте и пейте его в удовольствие!

 

Распечатать текст